andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Харьковский «Завод им. Малышева »заинтересован в получении заказ на модернизацию сербских танков




«Завод им.  Малышева »заинтересован в получении заказа на модернизацию 100 сербских танков. Об этом 10 октября с.г.  сообщил Украинский милитаристский портал, ссылаясь на сербское издание В92.
Как сообщает сербское издание, во время Международной выставки «Оружие  безопасность 2019» в Киеве сербский военный аналитик Влад Радулович встретился с представителями государственного предприятия из Харькова и обсудил с ними возможную модернизацию сербских танков такого типа.
Недавно в Сербии было объявлено о планах "возрождение" 100 танков Т-55 для формирования стратегического резерва Вооруженных сил, поэтому понятно, что этому вопросу уделяется особое внимание, отмечает автор статьи.
Заместитель генерального директора ГП "Завод им.  Малышева "Дмитрий Иваницын отметил заинтересованность украинской стороны в этом проекте.
"Наше конструкторское бюро имеет возможность капитального ремонта и глубокой модернизации танка Т-55.  Кроме сохранения текущего калибра 100 мм, существует возможность установки новой 125-мм гладкоствольной пушки, и, в зависимости от типа модернизации, мощность двигателя может быть увеличена ", - подчеркнул Дмитрий Иваницын.
Заместитель директора также рассказал о возможности оснащения танков современной системой управления огнем.  Кроме того, Иваницын подчеркнул, что конструкторы предприятия могут предложить несколько различных вариантов модернизации не только танков, но и других типов гусеничных транспортных средств.
Влад Радулович отметил, что во время беседы с представителями Завода была достигнута договоренность о «сотрудничестве с Сербией, прежде всего в области капитального ремонта и модернизации наших танков Т-55».
"Вернувшись в Сербию, я представлю вооруженным силам концепцию современного танка Т-55 с усиленным пятицилиндровым двигателем в 850 лошадиных сил и с новой системой управления огнем, предложенной нам украинской стороной", - рассказал эксперт.
"Благодаря сотрудничеству с харьковским предприятием мы могли бы получить очень мощные танки для нашей армии, а также предложить этот товар третьей стороне", - суммировал он.
Кроме представителей «Завод им.  Малышева» на встрече был представлен директор ХКБМ им.  Морозова по маркетингу Волченко, именно это предприятие разработало проект модернизации Т-55Агм (фото на главной).

Источник - http://opk.com.ua/



Tags: Модернизация, Т-55
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Броня и сварные соединения американских танков М-26 и М-46

    В данной статье приведены характерные особен­ности в конструкции американских танков М-26 и М-46, химический состав, тип и механические…

  • Немного стаистики

    Надежность танков СССР - А-Т-72, Б-Т-64, В-Т-80 (соответствующие времени модификации). С 1973 по 1984 г. Чем больше значение ω тем менее…

  • Из 50-х

    Сообщает Musée des Blindés. Деревянный макет французского концепта 1950-х годов - "Lorraine chenillette", вооруженный…

  • Много бодрых новостей

    В принципе все кроме третьей выглядит достаточно реально. Турция готова построить в Украине завод для производства Bayraktar TB2 Турция готова…

  • К дате

    Несмотря на то, что война Судного дня стала полной катастрофой для политики СССР на Ближнем Востоке, Египет перешел в сферу влияния США, вложенные…

  • 24 октября 1973 года

    24 октября 1973 года . Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Война вышла наиболее…

  • 24 октября 1973 года. Фото потерь сторон.

    Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Самые масштабные танковые сражения со времен 2…

  • Уничтожение тяжелой артиллерийской системы ТОС-1А

    Еще один азербайджанский ТОС-1А пал жертвой ПТУР, мощнейшее уникальное оружие, но нужно уметь применять. На видео уничтожение тяжелой артиллерийской…

  • 25 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска.

    25 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска. 25 октября 1979 года первый серийный «Леопард-2», корпус №…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →