andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Уралвагонзавод поставил в Минобороны РФ танки Т-72Б3

Уралвагонзавод (входит в «Ростех») в рамках исполнения Государственного оборонного заказа поставил в Министерство обороны РФ партию танков Т-72Б3. Об этом Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу в Единый день приемки доложил генеральный директор АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Александр Потапов.



Модернизированные на Уралвагонзаводе танки Т-72Б3 прошли все виды испытаний, приняты военным представительством в соответствии с требованиями нормативно - технической документации и с условиями государственного контракта.


В Корпорации «Уралвагонзавод» подчеркивают, что выполнение задач гособоронзаказа входит в число основных стратегических направлений деятельности, и все обязательства по контракту с Минобороны выполняются в строгом соответствии с утвержденным графиком.
В 2019 году Уралвагонзавод в соответствии с условиями Гособоронзаказа выполнил работы по капитальному ремонту танков Т-72Б с модернизацией до уровня Т-72Б3. Модернизация коснулась практически всех систем. В результате улучшилась маневренность машин,повысилась их огневая мощь и уровень защищенности. На Т-72Б3 установлены новые силовые установки, современные цифровые средства связи, системы управления огнем с автоматом сопровождения цели и дисплейные комплексы механика-водителя.
В последние годы Т-72Б3 комплектуются современным тепловизионным каналом российского производства. По своим характеристикам он не уступает зарубежным аналогам. Еще одним из новых решений модернизации стало комплектование машины дополнительными модулями защиты, что существенно повышает защищенность танка.

Источник http://uralvagonzavod.ru













Tags: Модернизация, Т-72Б, УВЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26.11.1954 создано ОКБ-668

    В 1954 году, 65 лет назад, согласно Постановлению Совета Министров СССР на тульском заводе 668 (ныне «Арсенал») было создано особое…

  • Были времена ...

    23 ноября 1999 завершился пакистанский контракт. В книге «Пакистанский контракт» есть последняя глава - «Расставание с надеждой…

  • 23 ноября 1944. Т-44

    23 ноября 1944 года на вооружение был принят Т-44. Т-44 (Объект 136) – советский средний танк. Был создан в 1943—1944 годах…

  • ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ С ДИСПЛЕЕВ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ

    Приведены результаты экспериментальных исследований на стенде характеристик восприятия информации операторами с экрана дисплея…

  • Завод имени Малышева возглавил Олег Винник

    Ну, если выбран посольством США и Франции то уж точно задышит завод с новой силой. Хотя послужной список нового директора впечатляет, уже давно в…

  • Про планы и достижения ГАБТУ МО РФ

    Определяются достижения принятыми на вооружение и серийно изготовляемыми машинами, но пока кроме переносов сроков государственных испытаний…

  • 21 ноября 2021 г.

    21 ноября 2021 г. Скончался Эрий Борисович Вавилонский. Печальную новость сообщил на своей странице Алексей Хлопотов. Сегодня, 21 ноября 2021…

  • 21 ноября 1934 г. М. Д. Борисюк

    Родился 21 ноября 1934 года в с. Харлеевка. Генерал-лейтенант, доктор технических наук, профессор. В 1959-1964 годы учился в Академии…

  • Ходовая часть американского танка М-46

    … Следует ожидать, что танк М-46 будет плохо проходить и по слабым грунтам, так как среднее удельное давление составляет 1,11 кг/см2. При…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments