andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Скоро будет очень много «Буратин»




Создание батальона тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» увеличило втрое огневую мощь войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО). Подобное подразделение впервые было сформировано на время проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019». Об этом сообщил начальник войск РХБ защиты ЦВО генерал-майор Валерий Васильев.
«В рамках дальнейшего развития и повышения боевых возможностей войск РХБ защиты впервые в Вооруженных Силах в Центральном военном округе сформирован тяжелый огнеметный батальон на период проведения СКШУ «Центр-2019» (прим. пресс-служба ЦВО). Апробация боевого применения нового подразделения осуществлялась на стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», по замыслу которого огнеметный батальон был придан для усиления танковой дивизии, действующей на направлении главного удара группировки», — заявил генерал-майор Валерий Васильев.
Начальник войск РХБ защиты ЦВО отметил, что объективный контроль площади поражения, уничтоженных вооружения и военной техники условного противника, в том числе и бронированной, показывают, что задачу по предназначению тяжелый огнеметный батальон выполнил успешно.
«Детальный анализ эффективности применения «Солнцепеков» еще предстоит провести, но уже сейчас можно уверенно сказать, что огневая мощь увеличилась как минимум втрое» — сказал генерал-майор Валерий Васильев.
https://function.mil.ru/

См - История «Буратино». Тяжелая огнеметная система ТОС-1, ТОС-1М, ТОС-1А
Tags: ТОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments