andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

В "ОДК-Климов" считают, что РФ нужно вернуться к однодвигательным реактивным истребителям




Исполнительный директор компании Александр Ватагин отметил, что "предприятиям Ростеха это под силу"

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россия должна возобновить создание недорогих однодвигательных реактивных истребителей, мотор для которых может быть разработан на базе уже имеющегося РД-33. Об этом в интервью ТАСС сообщил исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин.
"На наш взгляд, однозначно нужно создавать однодвигательный истребитель, дешевый. У него есть рынок. Предприятиям Ростеха это под силу. Мы рассчитываем на то, что руководство госкорпорации более внимательно посмотрит на это направление, и надеемся, что такая работа будет открыта", - сказал он.
По словам Ватагина, огромный потенциал двигателя РД-33 позволяет на его базе создать более современный мотор с тягой до 11 тонн.
Двигатель РД-33 был создан в конце 1970-х. Это самый массовый реактивный двигатель в своем классе. Он стоит на вооружении 25 стран мира в составе истребителей МиГ-29.
21 октября санкт-петербургскому АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации "Ростех") исполнилось 105 лет.

https://tass.ru/armiya-i-opk/7026043
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Recent Posts from This Journal