andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

40 лет Леопарду-2

24 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска.




24 октября 1979 года был выпущен первый серийный «Леопард-2», корпус № Y-377046, был передан Panzertruppenschule бундесвера.  Сорок лет, 3565 танков, «Леопард-2» стал одним из самых успешных проектов ОБТ второй половины 20 века.


Y-377046

Описание процесса разработки боевого танка «Леопард-2» в настоящее время вызывает, вероятно, удивление, в особенности, если сравнивать очень нестабильный ход разработки с действующим сейчас процессом. В начале разработки танка «Леопард-2» не было ни фазовой документации, ни поэтапных документов; не было систематизированного порядка предоставления донесений о недостатках и раннего оповещения о появившихся недочетах. Разработка была ускорена в связи с желанием как можно скорее противопоставить танковым силам Варшавского договора лучший боевой танк. В этом отношении заметны параллели при мотивации и постановке целей с группой по разработке танка «Меркава» в Израиле!

Осенью 1973 года выводы, сделанные из боевых действий между Израилем и Египтом (Yom-Kippur), продемонстрировали, что защита танка представляет собой важнейший критерий для выживания в ситуации боя один на один. Результаты имели такое значение, что уполномоченный главного штаба сухопутных войск решился увеличить максимальную массу для боевого танка «Леопард-2» от MLC 50 до MLC 60 и потребовать новой конструкции башни и корпуса. Драматическая реорганизация способствовала тому факту, что в конце 1973 года были предложены первые, готовые к использованию результаты исследований спецбронирования из немецко-британской программы по боевому танку.
В течение нескольких месяцев в 1974 году была модифицирована башня Т-14 с интегрированным спецбронированием и новым корреляционным дальномером. Такое коренное изменение в ходе проекта являлось краеугольным камнем для улучшения защиты будущих серийных машин.


Башня Т-14 танка модифицирована в качестве важнейшего промежуточного шага по интеграции нового спецбронирования.

и
Усовершенствование защиты бронированных машин
ПЕРСПЕКТИВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ  ГЕРМАНСКОГО ТАНКА “ЛЕОПАРД - 2”
Боевой танк бундесвера
30-летие боевого танка «Меркава»
Боевые бронированные машины для противодействия современным планам вероятных действий противника. ACHZARIT и БМПТ демонстрируют новые направления разработки


Tags: История, Леопард-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 75 лет назад началась Маньчжурская операция

    Советские танки входят в Чанчунь.75 лет назад началась Маньчжурская операция, стратегическая наступательная операция советских войск в конце…

  • 75-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки

    Сегодня 75-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. Четвертое фото - редкий вид - сфотографировано из города Омура с расстояния около 20 км.…

  • САО 2С42 "Лотос"

    САО создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М, оснащено боевым отделением со 120-мм орудием, с высокой степенью…

  • (no subject)

    В этот день в 1946 году Convair B-36 Peacemaker совершил свой первый полет. Первый в истории специально созданный ядерный бомбардировщик,…

  • В ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Начало 888

    Фото - Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008) Фото и описание БМП-1У «Шквал» захваченной у грузинской армии. Захваченная…

  • 7 августа 1973 г. На вооружение принят Т-72

    7 августа 1973 г. совместным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 554—172 на вооружение Советской Армии был принят танк Т-72.…

  • 7 августа 1999.

    7 августа 1999 подразделения «Исламской миротворческой бригады» Басаева и Хаттаба, численностью до 500 боевиков боевиков,…

  • Новости УВЗ

    Поставки «Коалиции» - вполне серьезный результат. Видимо с ней получше чем с «Арматой». А модернизация «Мста-С»…

  • 6 августа 1958 г. На вооружение принята СУ-85

    Постановлением СМ СССР от 6 августа 1958 г. СУ-85 была приня­та на вооружение Советской Армии. Самоходная артиллерийская установка СУ-85…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments