andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Сирии повторяется ситуация Грозного 1995

Сирийские повстанцы 19 июля объявили о победном завершении трехнедельной битвы за город Аззаз, расположенный неподалеку от границы с Турцией в провинции Алеппо.
На данном видео мятежники демонстрируют подбитые и захваченные танки Т-72.


Прошло 17 лет с событий штурма бронетехникой Грозного, но сделали ли какие-то выводы по вопросу защиты бортовой проекции танков в России?
Среди реализованных вариантов можно назвать разве что позорное решение УКБТМ и НИИ Стали для бортовой защиты танка (БМПТ) в виде установки тряпичных экранов с устройствами ДЗ (см. фото 1, 2). Как поведут себя эти экраны при контакте с малейшим препятствием объяснять не нужно, как и то, что будет при их обстреле из стрелкового оружия, они моментально превратятся в факел (размещенное в устройствах ДЗ пластической ВВ хоть и не детонирует от пуль и осколков, зато прекрасно горит с выделением токсичного дыма).
При попадании осколков, пуль с зажигательным составом и пр. существует высокая вероятность воспламенения заряда взрывчатого вещества в устройстве, так как в процессе торможения пули или снаряда при проникании в устройство выделяется большое количество тепла.
Кроме того, внутрь устройства могут попасть горящие фрагменты трассирующего или зажигательного состава, если они имелись в конструкции средства поражения. Горение заряда взрывчатого вещества, возникшее в одном устройстве, может распространиться на заряды взрывчатого вещества соседних устройств. Возникающий таким образом на объекте пожар может представлять угрозу для его экипажа, боекомплекта и топлива. Кроме того, выгорание зарядов взрывчатого вещества в устройствах приводит к потере ими защитных свойств.


+ пару фото из Сирии.



Видео подбитых в ночном бою танков.



Tags: Броня, ДЗ, Сирия
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments