andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Россия передала армии Таджикистана военную технику

Российские военнослужащие безвозмездно передали армии Республики Таджикистан партию военной техники и вооружения, общая стоимость которой составляет около 320 миллионов рублей. Церемония состоялась в Душанбе по завершению совместных учений контингентов стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство – 2019».



«Сегодня, – сказал командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин во время церемонии передачи техники, – в условиях нарастания угроз и расширения зоны нестабильности в приграничных с Афганистаном районах, военно-политическая ситуация на Центрально-Азиатском стратегическом направлении во многом определяется способностью вооруженных сил противостоять внешним военным угрозам. Одним из критериев, влияющих на боеспособность войск, является их техническая оснащенность. Для достижения победы на поле боя необходимы современные образцы вооружения и военной техники, которые по своим характеристикам обеспечат превосходство над противником».
Командующий добавил, что Российская Федерация рассматривает Таджикистан в качестве ключевого союзника в Центрально-Азиатском регионе и в рамках Программы модернизации национальных вооруженных сил оказывает содействие в укреплении его оборонного потенциала.
Среди переданной Таджикистану военной техники – радиолокационная станция, обеспечивающая обнаружение, сопровождение и контроль использования национального воздушного пространства, а также модернизированные, до уровня современных в своем классе, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М. Это проверенная и надежная военная техника, способна выполнять широкий круг задач в условиях современного боя. Переданная продукция военного назначения увеличит боевой потенциал Вооруженных сил Республики Таджикистан и послужит сохранению мира и укреплению безопасности в регионе.






Tags: БРДМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal