andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ ТАНКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ



Картинка просто для красоты )

Из одного из последних перед развалом СССР выпуска ВБТТ -

В соответствии с новой военной доктриной за­дачи обороны страны предполагается решать не за счет количественного роста БТТ, а за счет повыше­ния ее качества. Такой же путь принят за рубежом, где в последние годы наблюдается повышение так­тико-технических характеристик основных танков и ведется разработка ряда крупномасштабных про­грамм, направленных на дальнейшее совершенство­вание танков. В результате значительно возраста­ют требования к качеству отечественных танков, других видов БТТ, а также к технологии процессов их разработки.

Очень важно предъявляемое к теории танка тре­бование соответствия ее современному уровню раз­вития науки и техники. В технике этому уровню отвечают конструкции с высокой степенью автома­тизации, регулируемости, самоорганизации, в тан­костроении – блочно-модульные, сочлененные и подобные им компоновочные решения, предлагае­мое вместо универсального танка семейство боевых машин, а также принципиально новые устройства, совмещающие в себе свойства танка и других машин.

РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ ТАНКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
(Вестник бронетанковой техники, №4. 1991)
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment