andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

На 2020 год предусмотрен рекордный оборонный бюджет



На следующий год на национальную безопасность и оборону предусмотрены расходы в размере 245,8 грн. Об этом 5 ноября сообщил Министр обороны Андрей Загороднюк во время презентации проекта Госбюджета на 2020 год.
«Главная цель оборонного ведомства - это развитие Вооруженных сил Украины, поэтому процент бюджета существенно вырос и должен стать крупнейшим бюджетом со времен независимости Украины», - сказал он.
По словам Загороднюка, проектом закона о Госбюджете на следующий год на национальную безопасность и оборону предусмотрены расходы в размере 245,8 млрд грн, что составляет 5,45% ВВП и соответствует требованиям документов стратегического планирования.
Отмечается, что эти расходы по сравнению с 2019 годом (212,0 млрд грн) увеличены на 33,8 млрд, или на 16%, и, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 ноября 2019 года, предусмотрено направить:  135,5 грн грн (3% ВВП) - на оборону;  110,3 грн (2,45% ВВП) - на безопасность.
По данным министра, спланированный бюджет оборонного ведомства должен стать крупнейшим за годы независимости и вместе со сметой для Главного управления разведки (3,5 млрд грн), Госспецтрансслужбы (1,4 млрд) и государственными гарантиями (9 млрд грн) составит 130 млрд грн.
Загороднюк также отметил, что для Министерства обороны Украины основной приоритет остается неизменным - это восстановление и развитие объектов инфраструктуры, закупка, модернизация и ремонт вооружения и военной техники (ВВТ), получение необходимых возможностей, отвечающих критериям членства в НАТО.
К тому же, Андрей Загороднюк назвал приоритеты нового формата отношений с НАТО, будет утверждены в ближайшее время.
Еще ранее президент Владимир Зеленский предложил НАТО сделать Украину участником Программы расширенных возможностей.

http://opk.com.ua/на-2020-рік-передбачено-рекордний-оборон/
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments