andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Одобрена очередная супер-ракета





 Общий вид РН СТК


В общем, опять на Луну собрались. Кстати, для тех кто интересуется темой, вышел любопытный американский сериал «Ради всего человечества» (For All Mankind). Для тех, кто не видел – очень удивит.
Я вот не понимаю никак, что мешает, если уже приперло опять слетать на Луну взять отработанные решения по РН 11К25 «Энергия» который нормально работал. Конечно, дабы попилить бабло и изобрести какую-то новинку много аргументов, но не убедили.
Хотя вероятно вся эта движуха (кинематограф, ТВ, СМИ) явно не спроста.


Из истории вопроса:
29 января 2018 года Президент РФ В.В. Путин подписал указ о создании на космодроме
Восточный космического ракетного комплекса ракеты-носителя сверхтяжёлого класса
(КРК СТК). Головным разработчиком комплекса определена РКК «Энергия», головные
соисполнителями — РКЦ «Прогресс» и ЦЭНКИ.
В соответствии с ТЗ на разработку эскизного проекта РН СТК предлагается создавать на основе блоков РН «Союз-5» поэтапно с началом ЛКИ в 2028 году.
Создание РН сверхтяжелого класса с грузоподъемностью до 100 тонн (I этап), обеспечивающей выведение ПТК массой 20 тонн (I этап) на полярную окололунную орбиту, позволяет начать практическую реализацию основной перспективной задачи пилотируемой космонавтики – пилотируемые полеты к Луне, включая выведение на ОИСЛ пилотируемых и грузовых транспортных кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.
В 2018 году в процессе разработки эскизного проекта КРК СТК был выпущен научно-технический отчет.

И сейчас, 1.11.2019 утвердили эскизный проект и приступили к техническому. До рабочей ракеты как до Луны  -
В «Энергии» состоялся Научно-технический совет по космическому ракетному комплексу сверхтяжелого класса

1 ноября в РКК «Энергия» им. С.П. Королёва (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялся расширенный Научно-технический совет (НТС) по рассмотрению эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса (КРК СТК).
В нём приняли участие представители РКК «Энергия» и предприятий-соисполнителей: РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ, НИИСК, КБ «Мотор», КБТХМ, РКС, НПО «Энергомаш», НПО автоматики, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПЦАП, а также головных научно-исследовательских организаций: ЦНИИмаш, НПО «Техномаш», ГНЦ «Центр Келдыша» и Организации «Агат». От Госкорпорации «Роскосмос» на НТС присутствовали исполнительный директор по средствам выведения и эксплуатации НКИ А.В. Мазурин, председатель НТС Роскосмоса Ю.Н. Коптев и директор Департамента реализации программы КРК СТК И.К. Новиков. Также в заседании НТС приняли участие генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре А.А. Медведев, генеральный конструктор по пилотируемым системам и комплексам Е.А. Микрин, генеральный конструктор КБ «Салют» С.В. Кузнецов, генеральный конструктор ЦЭНКИ А.А. Богомолов и др.
С докладом о результатах разработки эскизного проекта КРК СТК выступил генеральный директор – генеральный конструктор РКК «Энергия» Н.Н. Севастьянов. О результатах разработки составных частей ЭП РН СТК доложили: главный конструктор РКЦ «Прогресс» А.А. Черевань; генеральный директор РКЦ «Прогресс» Д.А. Баранов; заместитель генерального конструктора КБ «Салют» ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Ю.И. Завора; главный конструктор филиала ЦЭНКИ – КБ «Мотор» Р.В. Чайка и главный конструктор филиала ЦЭНКИ – НИИСК Н.А. Абросимов. Также с докладами выступили представители головных научно-исследовательских организаций: начальник Центра средств выведения и наземной космической инфраструктуры ЦНИИмаш И.И. Кузнецов; и.о. первого заместителя генерального директора по научно-исследовательской работе НПО «Техномаш» А.И. Кузин; генеральный директор ГНЦ «Центр Келдыша» В.В. Кошлаков и руководитель направления Организации «Агат» Д.П. Смирнов.
В своём выступлении директор Департамента реализации программы создания КРК СТК Госкорпорации «Роскосмос» И.К. Новиков подчеркнул, что предприятия кооперации и РКК «Энергия» как головной исполнитель контракта по разработке эскизного проекта КРК СТК проделали огромную фундаментальную работу, принять которую необходимо до конца 2019 года.
По итогам заседания Научно-технический совет принял решение одобрить результаты эскизных проектов КРК СТК и его составных частей и представить их в Госкорпорацию «Роскосмос».
Было отмечено, что представленные результаты эскизного проектирования КРК СТК подтверждают соответствие требованиям ТЗ, а также генеральному графику, утверждённому в декабре прошлого года генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Д.О. Рогозиным.
Научно-технический совет рекомендовал провести техническое проектирование КРК СТК в 2020 году.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal