andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Омсктрансмаш возобновил производство «пожарных танков»



Птн, 08/11/2019
«Омский завод транспортного машиностроения» (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») в рамках Гособоронзаказа отгрузил партию специальных пожарных машин. СПМ были изготовлены впервые за последние два года.
В 2017г. предприятие поставило в Минобороны РФ несколько специальных пожарных машин, предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в особо опасных условиях. По итогам их эксплуатации были внесены доработки в конструкцию машины. И в этом году обновленные «пожарные танки» отправились на боевое дежурство.
СПМ разработана конструкторами Омсктрансмаша в 2012 году. В 2015-м машина была принята на снабжение ВС РФ, с 2016 началось серийное производство. Ее уникальность в том, что она создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины и системы жизнеобеспечения позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Масса машины - не более 65 тонн, экипаж - 3 человека. Запас воды и огнегасящих веществ – 25м3, дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров.
В 2019г. специальные пожарные машины показали свои возможности на учениях МТО «Центр-2019», за что предприятие получило благодарность от начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ.
«СПМ хорошо себя зарекомендовали при эксплуатации в самых разных условиях, они нашли свое «боевое применение». Нашим конструкторам удалось создать универсальную машину для проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ», - отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

http://www.transmash-omsk.ru/






Tags: УВЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments