andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Бхишма (Т-90С) подорожал


Еще 464 танка Бхишма (Т-90С) будет сделано в Авади.  Всего после выполнения контракта в Индии будет свыше 1500 танков Т-90С.
Более чем через шесть месяцев после того, как Центр одобрил закупку 464 основных боевых танков Т-90С российского производства, министерство обороны разместило заказ стоимостью 20 000 кроров (2 триллиона рупий) на заводе тяжелых транспортных средств в  Авади в Ченнаи.
танков в год, на производство всех 464 может потребоваться более четырех лет.
Когда закупка была проведена в апреле этого года, стоимость сделки должна была составить чуть более 13 000 крор.  Но в четверг многочисленные источники в Управлении по производству боеприпасов (OFB) подтвердили, что заказ был оценен в 20 000 крор.

Заказ на 464 единицы Bhishma, новейшего танка, который использует индийская армия, призван укрепить ударные возможности вооруженных сил вдоль западного сектора индийско-пакистанской границы.  Как только поставка в войска будет завершена, у армии будет более 1500 таких танков.
По сообщениям индийской прессы Пакистан также ведет переговоры с Россией о приобретении более 300 таких танков (Т-90С).

Что тут можно отметить, а Бхишма подорожала с 1,3 до 2 триллионов рупий, около 6 млн. долларов за танк. Не известно, что является причиной подорожания, может российские машинокомплекты, может сами индийские танкостроители хотят больше. Может и те и другие.
А может, см. картинку -


Tags: Индия, Пакистан, Т-90А
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author