andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Верба" ​​принята на вооружение Вооруженных сил Украины


Об этом во время брифинга в Информагентстве Минобороны заявил начальник управления ВТП (военно-технической политики) и формирования ГОЗ Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники полковник Владислав Шостак. Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на УНИАН.
В этом году в ВСУ будут сформированы первые штатные подразделения, вооруженные РСЗО "Верба". Серийное производство РСЗО "Верба" ​​осуществляется на Государственном предприятии "Шепетовский ремонтный завод".

РСЗО "Верба" ​​была разработана ГП "Харьковское конструкторское бюро им.  А.А.  Морозова ".  Цифровые системы РСЗО "Верба" позволяют экипажу управлять огнем, вести прицеливание и даже перезарядки в автоматическом режиме из кабины.
Боекомплект "Вербы" состоит из сорока 122-мм реактивных снарядов, которые способны уничтожать цели на расстоянии до 40 километров.

Перезарядка полного комплекта из 40 ракет осуществляется в течение 10 минут механизированным способом (с помощью транспортно-заряжающего машины).
Масса "Вербы" составляет почти 20 тонн.  Она способна развивать скорость до 85 км / ч.
На "Вербу"  установлены современные системы цифровой связи для защищенной передачи информации.

Модернизация РСЗО Град (ХКБМ, "Верба")
Tags: РСЗО, Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments