andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСНОВНОГО ПОРАЖАЮЩЕГО ФАКТОРА В БРОНЕОБЪЕКТАХ ПРИ ВЗРЫВАХ НА БРОНЕ



Бронирование танков достаточно надежно за­щищает экипаж от непосредственного поражения снарядами и взрывами. И все же в некоторых слу­чаях танк может потерять боеспособность даже при непробитии брони. Эта возможность связана с выходом из строя экипажа танка.

Проведен­ные наблюдения дали основание считать воздейст­вие воздушной ударной волны главной причиной поражения личного состава за броней. В этих ис­следованиях принимались допущения, что воздуш­ная ударная волна распространяется по всему заброневому объему, а время ее действия (как фак­тор поражающего действия) не рассматривалось и не оценивалось.

Полученный результат говорит о том, что при наружных взрывах основным поражающим факто­ром в бронеобъектах, даже в зоне действия удар­ной волны, является не ударная волна, а сверхсильный ударный шум.


Tags: Вестник бронетанковой техники, Давление
Subscribe

Posts from This Journal “Давление” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment