andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВОЗМОЖНОЕ КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ХОДОВОЙ ЧАСТИ ТАНКА



Конструктивное решение ходовой части танка может быть реализовано по принципу автономного агрегата, связанного с корпусом с помощью кре­пежных кронштейнов или вторичной системы подрессоривания.


Среди достоинств новой конструкции ходовой части стоит упомянуть возможность применения гусениц различной ширины. При этом потребуется лишь изменить длину крепежных кронштейнов, отодвигающих всю ходовую часть от корпуса на необходимую величину. Обеспечивается также из­менение клиренса без нарушения формы гусенич­ного обвода вследствие того, что подъем и опуска­ние корпуса могут быть осуществлены за счет кре­пежных кронштейнов и введения в привод ведущих колес гибких карданных соединений.
Установка гидропневматической подвески в ра­ме защитит ее от огня противника. Меньшая консольность кронштейнов и балансиров подвески не­сколько повысит их надежность в эксплуатации танка. Применение двойного подрессоривания улучшит плавность хода танка. Кроме того, двой­ное подрессоривание обеспечивает дополнительные преимущества:
- возможность увеличения клиренса без из­менения натяжения гусениц;
- использование наклона корпуса для увели­чения вертикальных углов наведения пушки и горизонтирования в условиях сильно пересеченной местности;
- увеличение динамического хода опорных катков;
- уменьшение вибраций от гусеничного дви­жителя, что особенно важно для тонкобронных ма­шин.



ВОЗМОЖНОЕ КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ХОДОВОЙ ЧАСТИ ТАНКА
(Вестник бронетанковой техники, № 05, 1981)
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment