andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Из истории ГТД в СССР


Статья первого заместителя Министра оборонной промышленности СССР Е. П. Шкурко. В основном говорят о преимуществах и перспективах, основная часть – рассмотрение американского АGТ-1500. В те годы ГТД действительно выглядел очень привлекательно, а его слабые места казались не столь очевидными.

Использование газотурбинных двигателей в ма­шинах военного назначения позволяет получить весьма важные тактические преимущества, кото­рыми не обладают машины с поршневыми двигате­лями, в том числе: легкость запуска двигателя; не­медленная готовность машины к движению даже при низких температурах окружающего воздуха; пониженная шумность при работе двигателя и мень­шая дымность, благодаря чему танки и БМП зна­чительно меньше себя демаскируют на поле боя и на марше.

Несмотря на высокую по сравнению с дизелем стоимость изготовления газотурбинных двигателей (после тщательной отработки технологии изготов­ления и перестройки заводов на серийное производство стоимость ГТД будет, естественно, снижена), они имеют безусловно большое будущее и на­шим специалистам следует значительно активизировать работу по созданию экономичных газотур­бинных двигателей различного назначения, полно­стью удовлетворяющих современным требованиям.
Tags: Вестник бронетанковой техники, ГТД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment