andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

АНАЛИЗ КОМПОНОВОК ТАНКА С ВЫНЕСЕННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ

Рассмотрено влияние различных способов размещения экипажа и механизиро­ванного боекомплекта на некоторые характеристики танков с вынесенным вооружением. Компоновка выполнена на основе однотипных элементов основного вооружения, силовой установки и ходовой части и их идентичного расположения по отношению к корпусу танка. Компоновка танка с вынесенным вооружением обеспечивает дифференциацию броневой защиты за счет ослабления защиты вынесенной из боевого отделения пушки и позволяет уменьшить величину массы танка по сравнению с классическим компоновочным решением. Известно, что боевая эффективность танка зависит от его огневой мощи, защиты, подвижности и надежности, а эти составляющие в свою очередь определяются техническими характеристиками вооружения, механизма заряжания, системы управления огнем, броневой защиты, силовой ус­тановки, трансмиссии, системы управления, ходовой части и других узлов. Кроме того, большое значение имеет схема размещения танкистов и боекомплекта, от этого зависит компоновочный облик танка.

В компоновочных схемах, где весь экипажа расположен в носовой части корпуса, а орудие установлено над вращающимся боевым отделением (см. рис. 2), затрудняется связь окуляра прицела с его объективом, который точно сориентирован по отношению к каналу ствола. В этой схеме возможно применение панорамических прицелов, головная часть которого соединена с орудием, а окулярная – присоединена к ней при помощи удлиненных призменно-линзовых световых каналов. Недостатком такого прицела является сложность и громоздкость конструкции, малое светопропускание светового канала. Возможна установка телевизионного прицела с кабельной связью передающей камеры с дисплеем наводчика. Такие прицелы пока не совершенны  (разрешающая способность, габариты и т. д.).

АНАЛИЗ КОМПОНОВОК ТАНКА С ВЫНЕСЕННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ
(Вестник бронетанковой техники, №7. 1991)
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments