andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про эффективность ДЗ по БПС

Статья из одного из последних вестников БТТ. Описанная в ней конструкция уже нашла свое применение в ряде не очень массовых машин в РФ, которые считают перспективными. Идея хорошая.

Согласно расчетным оценкам, рациональные толщины пластин для ДЗ от БПС и от КСП близки друг к другу. Так, например, в случае защиты от БПС типа ДМ13 (ФРГ), который является ана­логом отечественного снаряда ЗБМ42, рационально использовать стальную пластину толщиной 10–15 мм, метаемую на снаряд со скоростью 700–750 м/с под углом встречи со снарядом 68°. В случае защиты от КСП типов ЗБК14М, 9Н138 в тех же условиях значение необходимой толщины пластины составляет 8–10 мм. Таким образом, ДЗ с параметрами, выбранными для защиты от БПС, действует и на КСП. Данный результат позволяет разработать ДЗ, действующую и на БПС, и на КСП.
Характерные виды каверн в основной преграде при воздействии БПС типа ЗБМ42 (а–г) и типа ЗБМ22 (д, е):



Рациональные толщины пластин для динамической защиты от бронебойных подкалиберных снарядов и кумулятивных средств поражения близки друг к другу.
При этом достигается снижение бронепробиваемости бронебойных подкалиберных снарядов 60–80 %, а кумулятивных средств поражения 70–80 %.

Tags: Вестник бронетанковой техники, ДЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment