andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

В Таиланде планирует собрать около 60 новых БТР-3-КШ



В день открытия выставки Defense & Security Thailand 2019 (выставка проходила с 18 по 21 ноября) Таиландский институт оборонных технологий (DTI) представил командно-штабную машину BTR-3CS (БТР-3-КШ).
Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на Ukrainian Military Pages.
Напомним, БТР-3-КШ / ACPC-01 (Armoured Command Post Carrier) - машина на базе БТР-3, которая была разработана в рамках совместной программы с финансирования DTI, ГП «Киевский бронетанковый завод» (входит в состав ГК «Укроборонпром»)  совместно с другими предприятиями Концерна и частными компаниями, а также местной фирмой Datagate, которая собрала прототип на своих мощностях в городе Чачоенгсао.

По данным издания Jane's Defence Industry, французская Thales также участвует в программе, интегрируя в транспортное средство то, что они описали как «C5I (computerised, command, control, communications, and combat information)».  Thales интегрировал свою систему в сотрудничестве с тайской компанией Datagate.

Представители DTI сообщили Jane's, что Королевская армия Таиланда вскоре начнет испытания BTR-3CS, после чего начнется его производство в Таиланде.  Чиновники заявили, что армия нуждается в более чем 60 машин для нескольких батальонов.  DTI также планирует осуществлять экспорт БТР-3КШ на региональных рынках.

Директор по развитию DTI Кол Чатчапонг Пунпаяк сообщил, что машина создана благодаря передаче технологий из Украины.  Двигатели Deutz и трансмиссия Allison также импортированы, как и некоторые бортовые системы.  Однако, по его словам, многие компоненты произведены на месте, также тайский промышленность пытаться максимизировать свое участие в программе ближайшие несколько лет.

БТР-3КШ оснащена автоматизированной системой управления боем, имеет в своем составе беспилотный авиационный комплекс, позволяющий самостоятельно получать уточненную информацию.  Кроме экипажа из трех человек, машина имеет шесть рабочих мест передвижного командного пункта.
Tags: БТР-3, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal