andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Пластмассовый БМД с керамической броней

Пластмассовый БМД с керамической броней, такая вот разработка времен позднего СССР.
Применяя данную технологию планировалось создать целое семейство машин. Кроме того сам корпус ходового макета весьма любопытен и имеет много отличий от обычного БМД.

Приводятся результаты исследований и опытно-конструкторских работ по применению композитных материалов для изготовления корпусов легких ВГМ и, в частности, корпуса боевой машины десанта. Использование таких материалов позволяет уменьшить массу при сохранении заданного уровня броневой защиты и улучшает эксплуатационные и производственно-технологические показатели машин.



Результаты натурных испытаний обстрелом различных конструкций преград на основе стекло­пластика с керамикой показали, чтоих применение для защиты от бронебойных пуль может обеспечить выигрыш по массе до 50 % по сравнению с равностойкой стальной броней. Использование этих результатов и опыта изготовления макета композитного корпуса позволило перейти к разработке конструкции, технологических процессов и изготовлению экспериментальных образцов корпуса БМД.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЛЕГКИХ ВГМ
(Вестник бронетанковой техники, № 4. 1990)





Tags: БМД, Броня, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments