andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ СЕМЕЙСТВ ВГМ

Основным принципом является последовательное наращивание защиты при переходе в более близкую к противнику зону, последовательное расширение средств, ее рациональная ориентация. Этот принцип связан с более общим принципом «отсутствия слабого звена в защите» или равной живучести элементов боевого порядка. Имеется в виду сохранение пропорций в соотношении основных типов машин по мере поражения и сохранение на этой основе функциональных связей и боеспособности группировки.
Если какой-либо элемент группировки или боевого порядка уязвим более других, то уровень его защиты должен быть повышен, слабое звено должно быть устранено.

При таком подходе оказывается противоречи­вой концепция плавающей БМП как партнера танка в общевойсковом бою. По своему вооруже­нию она должна действовать в одной линии с тан­ками или даже впереди них, а по уровню защиты и числу перевозимых людей должна быть далеко за боевыми порядками подразделения (лучше всего вне прямой видимости), чтобы при необхо­димости быстро высадить десант.



КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ СЕМЕЙСТВ ВГМ
(Вестник бронетанковой техники, № 7. 1990)
Tags: Вестник бронетанковой техники, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments