andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

По поводу экспорта вооружений

На сайте Государственной службы экспортного контроля Украины появился отчет по экспорту вооружений в 2011 г.
Как видно из списка возрастает доля вновь выпущенной техники (БТР-3, БТР-4) составляющая около 30% от общего экспорта боевых бронированных машин.  По примерным подсчетам доля вновь изготовленной техники в 2012 году превысит 50%.
Достаточно предвзятой выглядит публикация в газете "Комерсант" статьи "Украина торгует лежалым товаром". Хотя и доля проданной техники доставшейся от СССР и превышала в 2011 году вновь изготовленную она проходит капитальный ремонт и модернизацию, так например продажа старого БМП или БТР с новым боевым модулем по сути делает из него новую машину (например поставка МТЛБ в Мьянму, БМП-1 в Чад с БМ "Штурм" и т.д.). Та же ситуация и с танками, хоть и продается, допустим, Т-72, но его "начинка" полностью меняется.
Особенно глупо выглядит комментарий по поводу продажи в США БТР-80 и БМП-2 сделанный в "Комерсанте" так называемым экспертом Центра им. Разумкова - "покупка сделана, чтобы исследовать характеристики этой техники". Если "эксперт" считает, что в США еще не изучили БТР-80 и БМП-2, то компетентность такого эксперта вызывает серьезные сомнения.

Озброєння

Держава кінцевого споживача

Кількість

Тип

Бойові танки

Судан

40

Т-72М1

5

Т-55

Ефіопія

72

Т-72Б1

Бойові броньовані машини

Ефіопія

4

БТС-5Б

Судан

8

БТР-3

16

БМП-1

10

БРДМ-2

США

3

БМП-2К

2

БТР-80

Таїланд

24

БТР-3Е1

Ірак

4

БТР-4К

20

БТР-4

Артилерійські системи великого калібру

Ємен

6

Д-30

Судан

30

БМ-21

30

2С1 „Гвоздика”

Туркменістан

6

2А65 „Мста-Б”

6

М-46

Бойові літаки

Азербайджан

1

МіГ-29УБ

Естонія

1

Су-25УТГ

Судан

1

МіГ-29УБ

Вірменія

2

Л-39

Бойові вертольоти

Центральноафриканська Республіка

2

Мі-24В

Військові кораблі

-

-

-

Ракети і ракетні пускові установки

Бангладеш

12

Р-27


+
Статья в газете Подробности Клюев: Украина выходит в лидеры на мировом рынке бронетехники

Отечественный оборонно-промышленный комплекс со временем должен стать одним из двигателей развития и расширения высокотехнологичных секторов экономики Украины. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя принятие на вооружение украинской армией нового современного бронетранспортера БТР-4Е отечественного производства, сообщили в пресс-службе СНБО.
Он выразил уверенность, что в будущем можно ожидать оснащения отечественной армии рядом других современных образцов военной техники и вооружений.




Очень важно, что новые образцы, которые поступили в Вооруженные Силы Украины в последнее время практически полностью состоят из комплектующих отечественного производства. Он напомнил, что БТР-4 на 100% состоит из отечественных комплектующих и оснащен вооружением украинского производства. "Украина уверенно выходит в лидеры на мировом рынке бронетехники", - отметил Андрей Клюев. Если раньше наша страна славилась своими транспортными и пассажирскими самолетами и авиадвигателями, то в ближайшие годы за пальму первенства в украинском оборонном экспорте будут соревноваться и отечественные производители танков и бронемашин, отметил он.
Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что современные бронетранспортеры украинского производства не просто не уступают, а по ряду параметров превосходят свои зарубежные аналоги. Андрей Клюев отметил, что зарубежные партнеры довольны украинской техникой и тем как она себя показывает в ходе различных международных учений по сравнению с образцами производства других государств. Он напомнил, что руководители Таиланда очень положительно оценивали сотрудничество с Украиной, в том числе - после демонстрации отличных показателей тайскими бронемашинами украинского производства во время широкомасштабных учений вооруженных сил Таиланда и Сингапура. Он отметил, что в настоящее время ведутся консультации о возможности совместной сборки БТР-3 на предприятиях Таиланда, а также передачи украинской технологии для производства в этой стране боеприпасов малого калибра.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal