andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

КОМПЛЕКС БОЕВЫХ МАШИН ПЕРЕДНЕГО КРАЯ




… боевая машина пехоты с таким же, как у танка, уровнем броневой защиты. Задачи этой машины — борьба с пехотой противника и ее огневыми, в том числе противотанковыми средствами, поддержка действий спешенной пехоты, отражение атак низ­колетящих самолетов и вертолетов, при необходи­мости борьба с танками противника. Однако за­дачи БМП нельзя свести только к огневой под­держке, поскольку она должна поддерживать тан­ки действиями мотострелков, которые могут быть высажены из БМП. Следовательно, БМП нельзя смешивать с машиной огневой поддержки, о кото­рой речь пойдет ниже.
Однако идея создания БМП с высоким уров­нем бронирования еще только пробивает себе до­рогу. В силу исторической инерции и недостаточ­ного проникновения в суть проблемы многие специалисты считают возможным использовать в сочетании с танком плавающую, авиатранспортабельную, легкобронированную БМП. При этом подчеркивается, что плавучесть и авиатранспортабельность дополняют возможности танков. Это правильно, когда речь идет об отдельных видах боевых действий, например при преследовании отходящего противника. Однако в самых трудных условиях боя, при прорыве подготовленной обороны противника, подобная БМП не может помочь танкам из-за высокой уязвимости почти от всех огневых средств.
Ставка на легкобронированные БМП приводит к тому, что танки лишаются поддержки пехоты и оставшись в одиночестве, не могутвыполнить боевой задачи. Выход из положения заключается в создании двух типов БМП: с повышенным уровнем защиты на базе танка для совместных действий с ним в составе комплекса БМПК и плавающей авиатранспортабельной БМП для группы машин переброски по воздуху или мобильного эшелона.

КОМПЛЕКС БОЕВЫХ МАШИН ПЕРЕДНЕГО КРАЯ
(Вестник бронетанковой техники, № 7. 1990)
Tags: Вестник бронетанковой техники, Концепты
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments