andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Один из эпизодов индо-пакистанской войны 1971 года (5-6 декабря)

Известный снимок – маневры пакистанцских танков под ударами истребителей-бомбардировщиков HAL HF-24 Maruts и Hawker Hunter.


В сражении при Лонгевале 5-6 декабря одна-единственная рота 23-го батальона Пенджабского полка успешно сдержала наступление усиленной 51-й пехотной бригады Пакистана.
Ключевую роль в этом сражении сыграла индийская истребительно-бомбардировочная авиация, уничтожившая большое количество техники противника на подступах к Лонгевале. Вооружены индийские самолеты были НУРС Matra T-10 и 30 мм пушками.


Пакистанская авиация своих наступающих танкистов прикрыть не смогла, так как хватало других проблем.
В целом индийская армия не только отразила пакистанские удары, но и сама перешла в наступление, захватив на раннем этапе войны некоторые пограничные территории.

На восточном фронте индийские силы совместно с подразделениями «мукти бахини» стремительно обошли основные оборонительные узлы противника. Решающим фактором здесь оказалась высокая мобильность в трудной местности танков ПТ-76 – Триумф танка ПТ-76.
Tags: Авиация, История, Тип-59
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments