andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Таиланд прибыла партия китайских танков VT-4



На этой неделе Таиланд получил еще 10 основных боевых танков VT-4 из Китая, сообщил официальный представитель армии в четверг, 5 декабря, через три месяца после того, как Бангкок получил боевые машины пехоты Stryker M1117 из Соединенных Штатов.
Десять основных боевых танков VT-4 (MBT-3000) - итоговая партия из 50 заказаных танков  и 38 бронетранспортеров VN-1, военная техника, прибыли во вторник, 3 декабря,  из Китая в порт в провинции Чонбури, к юго-востоку от Бангкока.  Все эти машины были доставлены в Адисорнский кавалерийский центр в провинции Сарабури для проверки.  Таиланд официально не подтвердил прибытие своих военных приобретений из Пекина на фоне внутренней критики по поводу его оборонного бюджета, несмотря на экономический спад.
Бангкок выделил 233 миллиарда батов (7,7 миллиарда долларов США) на свои расходы на безопасность на 2020 финансовый год, хотя Международный валютный фонд прогнозировал, что темпы роста второй по величине экономики Юго-Восточной Азии замедлятся до 3 процентов в следующем году.  Соединенные Штаты заморозили 4,7 млн. долл. США в виде помощи, связанной с безопасностью, и аннулировали соглашения о безопасности с Таиландом в 2014 году, когда премьер-министр Прают Чан-о-ча, тогдашний командующий армией, провел бескровный путч, свергнувшего премьер-министра Йинглука Шинаватру.
Последняя поставка боевых танков из Пекина была частью 50 танков и вспомогательных транспортных средств (БРЭМ), заказанных в 2016 году тайской хунтой у китайской оборонной корпорации NORINCO в рамках сделки, направленной на замену танков M41 Walker Bulldog эпохи войны во Вьетнаме.  Сумма сделки составила около 7 миллиардов батов (231 миллион долларов США).
Tags: vt-4, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal