andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Американские танки 60-х. Рождение концепции «Абрамса».



Эскиз 1959 г.

Любопытные концепты из доклада A New Tank Main Armament System, Watervliet Arsenal, 1959 г. Идея американцев состояла в установке в качестве основного вооружение пушки большого калибра 140-152 мм, правда средней баллистики.
Важный аспект был уделен размещению боекомплекта, разработчики предложили разместить весь боекомплект в отдельном отсеке, а не размещать вразброс по всему танку. Предполагалось, что разместив весь БК в одном месте с простым доступом заряжающего для БК можно обеспечить максимально возможный уровень защиты.

Цитата: Холокост, вызванный огнем боеприпасов при пробитии, оправдывает гораздо большие усилия при разработке систем, которые обеспечат полную ликвидацию этой опасности.  Разумно предположить, что, устраняя опасность возгорания боеприпасов, боевое отделение танка может выдержать гораздо большее количество пробитий брони до того, как танк перестанет быть небоеспособным.

И самое главное, именно в 1959 году американцам пришла в голову отличная мысль – боекомплект танка предлагали разместить в изолированном броневом отсеке, снабженном взрывозащитной перегородкой и лю­ками сброса давления продуктов горения и взрыва (см по теме - Броневые отсеки для боекомплекта танка).
То же предлагалось сделать и в случае размещения боекомплекта в отделении управления рядом с водителем.

Tags: Абрамс, Компоновка, Концепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments