andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Опять Арджун приняли



Индийский танковый корпус принял к эксплуатации Arjun Mk.1A после успешного завершения заключительных интеграционных испытаний, проведенных ранее в 2019 году в западном секторе Раджастхана, сообщает Indian Defense Update.
Arjun Mk.1A - улучшенный вариант Arjun Mk.1, два полка которого (124 танка) в настоящее время находятся на вооружении.

Ученые из Научно-исследовательского учреждения боевых машин в Ченнае (CVRDE), лаборатории Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), являются разработчиками этой улучшенной версии Arjun, и Завод тяжелых транспортных средств (HVF) в Авади скоро ожидает получения заказа на производство.

Чиновники сообщили, что в Arjun MBT Mk.1 были внесены 72 улучшения, из которых 14 были крупными обновлениями, которые были специально запрошены армией и привели к версии Mk.1A.  В сегменте огневой мощи было выполнено четыре обновления: улучшенный основной прицел стрелка (GMS), интегрированный с системой автоматического сопровождения цели (ATT), который помогает экипажу автоматически отслеживать движущуюся цель, что позволяет стрелку легко стрелять, даже когда  танк на ходу.  Панорамный прицел командира (CPS Mk II) с тепловизором, который позволяет командиру эффективно проводить наблюдение как днем, так и ночью с помощью безопасного для глаз лазерного дальномера с расширенными возможностями Hunter Killer.

Кроме того, были добавлены дополнительные разновидности боеприпасов для повышения огневой мощи.  Помимо обычных боеприпасов FSAPDS и боеприпасов HESH, были разработаны боеприпасы Thermo Baric (TB) и Penetration Cum Blast (PCB).  Контейнер для боеприпасов с индивидуальным затвором (CABIS), обеспечивающий усиленную защиту экипажа от возгорания боеприпасов.  Также в башне заявлены вышибные панели для боекомплекта первой очереди.
Также на танке установлен дистанционно-управляемый модуль с пулеметным вооружением.
Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 июля 1976 г. На вооружение принят Т-80

    44 года назад. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 539-184 от 6 июля 1976 г. «О принятии на вооружение Советской Армии танка с…

  • Алжирский БМПТ

    В ходе подготовки к параду в честь 60-летия независимости Алжира были продемонстрированы машины местной сборки, представляющие собой боевое…

  • Танки у російсько-українській війні

    00:00 Роль танков в войне. Как менялись подходы россиян 18: 23 Как применяют танки ВСУ и какие новации тактики 26:16 Разница в подготовке…

  • Разработки FNSS SAVUNMA

    Турецкие разработчики когда-то были в роли догоняющих, изучали чужие разработки, учились. Сейчас они вышли на мировой уровень как в БПЛА так и в…

  • 70 лет танку М48 «Патон»

    1 июля 1952 года M48 Patton был представлен миру на роскошной церемонии, состоявшейся на заводе по производству танков Chrysler Delaware.…

  • 30 июня 1917 г. С. П. Изотов

    Сергей Изотов родился 30 июня 1917 года в семье железнодорожника и учительницы на станции Синельниково Екатеринославской губернии (ныне город,…

  • Производство танков «Аль-Халид»

    Производство танков «Аль-Халид» на пакистанском предприятии Heavy Industries Taxila.

  • General Dynamics выиграла контракт Mobile Protected Firepower на 1,14 миллиарда долларов

    Программа Mobile Protected Firepower, легкий танк для пехотных бригад, является одним из главных приоритетов модернизации армии и первой машиной…

  • 29 июня 1964 г. БТР-60ПБ

    Приказом Министра обороны СССР от 29 июня 1964 года на вооружение Советской Армии был принят бронетранспортер БТР-60ПБ. Серийное произ­водство…

Comments for this post were disabled by the author