andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Опять Арджун приняли



Индийский танковый корпус принял к эксплуатации Arjun Mk.1A после успешного завершения заключительных интеграционных испытаний, проведенных ранее в 2019 году в западном секторе Раджастхана, сообщает Indian Defense Update.
Arjun Mk.1A - улучшенный вариант Arjun Mk.1, два полка которого (124 танка) в настоящее время находятся на вооружении.

Ученые из Научно-исследовательского учреждения боевых машин в Ченнае (CVRDE), лаборатории Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), являются разработчиками этой улучшенной версии Arjun, и Завод тяжелых транспортных средств (HVF) в Авади скоро ожидает получения заказа на производство.

Чиновники сообщили, что в Arjun MBT Mk.1 были внесены 72 улучшения, из которых 14 были крупными обновлениями, которые были специально запрошены армией и привели к версии Mk.1A.  В сегменте огневой мощи было выполнено четыре обновления: улучшенный основной прицел стрелка (GMS), интегрированный с системой автоматического сопровождения цели (ATT), который помогает экипажу автоматически отслеживать движущуюся цель, что позволяет стрелку легко стрелять, даже когда  танк на ходу.  Панорамный прицел командира (CPS Mk II) с тепловизором, который позволяет командиру эффективно проводить наблюдение как днем, так и ночью с помощью безопасного для глаз лазерного дальномера с расширенными возможностями Hunter Killer.

Кроме того, были добавлены дополнительные разновидности боеприпасов для повышения огневой мощи.  Помимо обычных боеприпасов FSAPDS и боеприпасов HESH, были разработаны боеприпасы Thermo Baric (TB) и Penetration Cum Blast (PCB).  Контейнер для боеприпасов с индивидуальным затвором (CABIS), обеспечивающий усиленную защиту экипажа от возгорания боеприпасов.  Также в башне заявлены вышибные панели для боекомплекта первой очереди.
Также на танке установлен дистанционно-управляемый модуль с пулеметным вооружением.
Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments