andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Назначен новый директор ГП "ХКБМ"

Мормило возглавил Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова спустя два года после увольнения.

В соответствии с Приказом Государственного концерна «Укроборонпром» на должность директора Государственного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А.  Морозова» с 16 декабря 2019 года назначен Яков Михайлович Мормило.
Яков Мормило высоко опытным специалистом отрасли.
Его профессиональная деятельность тесно связана с ГП «ХКБМ», где он начал работать с 1997 года после окончания Национального технического университета «Харьковский Политехнический институт».


Яков Мормило уволился с должности директора Харьковского завода "Машгидропривод" и исполняющего обязанности директора Харьковского завода спецмашин и возглавил Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова. "Указ о назначении Мормило уже подписан, но когда он приступит к исполнению обязанностей, пока не знаем", сообщили KHARKIV Today 16 декабря в ХКБМ.
Напомним, Мормило работал в Харьковском конструкторском бюро с 1997 года. С 2015 года был директором ХКБМ. Однако в 2017 году был вынужден уволиться из-за скандала с броней для БТРов. Он хотел работать с отечественными, а не заграничными производителями брони, в частности, с Лозовским кузнечно-механическим заводом. В феврале 2017 года был назначен директором Житомирского бронетанкового завода. Вместо Мормило должность директора ХКБМ занял Алексей Бабич.

По словам заместителя Генерального директора ГК «Укроборонпром» с бронетанковой, радиолокационной и специальной техники Фоменко Игоря Александровича главной задачей предприятия в современных условиях является увеличение объемов производства оборонной продукции, разработка перспективных образцов вооружения и военной техники и создание условий для устойчивого развития отрасли с одновременным улучшением социальных  стандартов труда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal