andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

40 лет «Фуксу»

19 декабря 1979 года на вооружение в войска поступил первый бронетранспортер «Фукс».



Всего для бундесвера было выпущено 1066 бронетранспортеров TPz 1.




Первый бронетранспортер принял 19 декабря 1979 года в Касселе главнокомандующий вооруженных сил Ганс Пёппель, машина получила наименование «Фукс».

Машина активно служит и находится в серийном производстве в Алжире. Удачная конструкция. Производством боевых разведывательных машин на базе «Фукс 2» для ОАЭ занимается фирма Rheinmetall Defence, расположенная в Касселе. Основные особенности этих машин - новый силовой блок с двигателем  MTU 6V 199 TE 20 мощностью 335 кВт и трансмиссией ZF 6 HP 602. Крыша корпуса на 10 см выше, благодаря этому полезный объем увеличился на 10 м3.


Бундесверу и иностранным заказчикам фирма Rheinmetall предлагает бронетранспортер «Фукс», очень функциональный для ведения военных действий на урбанизированной территории (MOUT) и защиты конвоев. Наряду с дистанционно управляемой оружейной установкой, пулеметом до калибра  12,7 мм и 40-мм гранатометом TPz 1 оснащен бульдозерным отвалом для защиты от мин и самодельных взрывных устройств, системой обнаружения в ближней круговой зоне (360º) и метательной системой  дымовых и подрывных средств. Интеграция системы активной защиты на расстоянии (ADS) позволит обеспечить защиту в ближней зоне от РПГ.
Tags: БТР, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal