andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Интересная находка

Любопытнее танки засветились на любительском видео. Т-72А на котором был установлен панорамический прибор командира и призменными приборами для кругового статического обзора.






Установлено, что при наблюдении в панорамический прибор с двухплоскостной стабилизацией поля зрения командиру танка обеспечивались бо­лее удобное наблюдение местности и круговой ди­намический обзор. Отмечалась необходимость спе­циальных средств, которые в процессе поиска целей облегчают экипажу танка ориентирование относи­тельно направления его движения.



Рабочее место командира на ходовом макете танка Т-64 было оборудовано не только панорамическим, но и призменными приборами наблюдения типа ТНПО-260 – 6 приборов и ТНП-165А (1 прибор) установленными по периметру командирского люка. Таким образом, в ходе испытаний командир был обеспечен статический круговой обзор с помощью призменных приборов наблюдения и более информативный - с помощью панорамического а прибора.

По теме см -
НАТУРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПАНОРАМИЧЕСКОГО ПРИБОРА КОМАНДИРА С СИСТЕМОЙ ОРИЕНТАЦИИ
http://btvt.info/5library/vbtt1988_4_t64_panorama.files/image001.jpg
http://btvt.info/5library/vbtt1988_4_t64_panorama.htm
Tags: СУО, Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments