andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ФСБ заинтересовалась гендиректором «Уралвагонзавода» из-за срыва гособоронзаказа





Контролирующие органы и силовые структуры считают, что гендиректор «Уралвагонзавода» (УВЗ) Александр Потапов не обеспечил строительство новых цехов и создание промышленных мощностей, необходимых для выпуска танка «Армата». При этом бюджетное финансирование в десятки миллиардов рублей, выделенных на реализацию проекта, осваивалось с грубейшими нарушениями закона.
Как сообщает телеграм-канал «Кремлевский мамковед», деятельностью Александра Потапова уже заинтересовались контролирующие и надзорные органы. Так, УВЗ уже несколько месяцев проверяет Счетная палата, а сотрудниками ФСБ собраны материалы, достаточные для начала обширного расследования причин проблем с выпуском танка «Армата» и уголовного преследования виновных.
Потапов был назначен на пост гендиректора УВЗ, входящем в «Ростех», в марте 2017 года. Ранее занимал должность замминистра
промышленности и торговли РФ. Он считается креатурой бывшего куратора ОПК Дмитрия Рогозина. «При этом заваливший проект Потапов мечтает пойти на повышение, покинуть УВЗ и занять теплое место в корпорации «Ростех», — пишет телеграм-канал.
Напомним, что в ноябре 2018 года руководство «Уралтрансмаша», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод», обвинили в присвоении средств, выделенных на техническое перевооружение предприятия.
Tags: Армата, УВЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments