andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

7 января 1979 года был взят Пномпень

Вьетнамский танк в Кбал Тхнале к югу от Пномпеня Январь 1979 года ДИНГ-ФОНГ / DC-CAM

7 января 1979 года руководство красных кхмеров эвакуировалось из Пномпеня, куда вошли совершившие интервенцию вьетнамские войска. Режим Пола Пота, виновный в гибели, по разным оценкам, от 1 до 3 млн человек, не продержался в Кампучии и четырех лет. Сам диктатор обвинял в своем свержении «экспансию Советского Союза», который якобы отдавал приказы руководству Вьетнама.
Любопытное размещение бочек на вьетнамском танке в Камбодже (VNA).

За 3 года, 8 месяцев и 20 дней пребывания на вершине власти в Кампучии (современная Камбоджа) небольшая группа людей, называвших друг друга «братьями», вместе со своими женами установила жесточайший террор, уничтожив до 3 млн собственного населения. Под предлогом осуществления политики «народного благоденствия» красные кхмеры убивали ни в чем не повинных граждан самыми изощренными способами.
В ноябре 2018 года этот людоедский режим официально признали в Камбодже виновным в геноциде. До сих пор остается большой загадкой, как красным кхмерам удалось управлять страной так долго.



Вьетнамские войска уходят из Камбоджи, 1989 год –
Tags: Вьетнам, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal