andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Причины застоя в советском и российском танкостроении

Снятие грифа секретности в России и на Украине с журнала «Вестник бронетанковой техники» открывает ключ к пониманию причин застоя как в советском, так и современном российском танкостроении и роли в этом процессе головного научно-исследовательского института ВНИИТМ.
Статья его нынешнего директора Виктора  Степанова «Вся ложь танковых рейтингов» показывает, что за последние 20 лет ничего не изменилось в представлении руководства института: научная демагогия была и осталась основным инструментом для получения бюджетных средств и оправдания своей значимости. ВНИИТМ был и остался "противотанковым" институтом.
Предлагаем Вам ознакомиться с точкой зрения бывшего директора ВНИИТМ Э.К. Потемкина, одного из соавторов известного 10-томного издания «Теория танка», изданного в 1982-1989 гг.

Э.К. Потемкин, Н. Н. Вильховченко.
КОНЦЕПЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ
(в порядке дискуссии)

На основе анализа тенденций развития техники, возможностей современной наукоемкой технологии создания машины предложена и обоснована информационная концепция танка и всей системы бронетанковой техники.



Э.К. Потемкин, Н. Н. Вильховченко.
РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ ТАНКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
(Рассмотрен ряд вопросов теории танка на современном уровне, указаны направления ее развития)


Tags: ВНИИТМ, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости оптимизации

    Киевский бронетанковый завод успешно завершил модернизацию пяти танков Т-72. Конечно машина с «луной» в конце первой четверти 21 века…

  • Про «Искандеры»

    Минобороны России опубликовало видео, подтверждающее использование оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» в…

  • ВОЗМОЖНАЯ КОМПОНОВОЧНАЯ СХЕМА ВГМ

    В боевой машине с передним расположением МТУ по сравнению с классической компоновкой двигатель, трансмиссия и моторная перегородка служат…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment