andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про позднесоветскую комбинированную броню



Существует ряд материалов, используемых в комбинированной броне, главным образом, для обес­печения необходимой противокумулятивной стойкости и для снижения массы преграды (в сравнении с массой равностойкой стальной преграды). В последнее время возникла необходимость исследования стойкости комбинированных преград с напол­нителями из этих материалов к воздействию не только кумулятивных, но и бронебойных подкалиберных снарядов (БПС), начинающих играть определяющую роль при выборе массогабаритных характеристик и структуры комбинированной брони.


Представляет интерес и требует объяснения тот факт, что стеклотекстолит, широко и эффективно применяемый в качестве противокумулятивного на­полнителя, обладает высокой стойкостью и к воз­действию БПС. Расчеты и эксперименты показыва­ют, что стойкость стеклотекстолита в составе мно­гослойных преград может даже превосходить стой­кость броневой стали равной массы.

Tags: Броня, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments