andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ МЕТОДИКИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ВТУ СОВЕТСКИХ И НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ ПЕРИОДА 1941-1945 гг.

Оценка военно-технического уровня (КВТУ) танков на советско-германском фронте с применением методики 80-х.
Любопытно в целом, хотя есть ряд вопросов, немцы, конечно, оказались круче всех, особенно КТ.
Да и еще раз доказывает, что даже при значительном превосходстве уровня танков это не выправляет отставание в других областях.

Исследования по оценке технического уровня БТТ проводятся более 15 лет. Методики оценки постоянно совершенствуются, правильность их проверяется путем сравнения результатов, полученных по разным методикам, обобщением материалов различных испытаний и опыта эксплуатации машин, находящихся на вооружении, а также изучением данных боевого использования БТТ в региональных конфликтах. Представляет опреде­ленный интерес проведение с этой же целью расчетов по сравнительной оценке танков выпускавшихся в период 1941-1945 гг. За более чем 40-летний период со времени окончания Великой Отечественной войны появилось большое количество официальный мемуарных материалов, в которых дана качественная оценка уровня БТТ того периода. Она может служить основой для сравнения с результатами расчетной оценки технического уровня образцов БТТ периода 1941-1945 гг.
Проведем расчетную оценку технического уровня советских и немецких средних и тяжелых танков, использовавшихся во время Великой Отечественной войны. Необходимо отметить ряд особенностей и трудностей при проведении этих расчетов.

Tags: ВОВ, Вопросы оборонной техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments