andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Сравнение катков Леопард-2 с катками Т-72 и Т-80



Анализ характера разрушения шин танка «Лео­пард-2» при стендовых испытаниях как на механи­ческую прочность, так и на теплостойкость показывает, что оно происходит вследствие развития ме­ханических повреждений, равномерно распределя­ющихся по окружности и толщине шины, что сви­детельствует об однородности ее резинового масси­ва и высоком качестве изготовления. В то же время разрушение резинового массива отечественных шин носит, как правило, локальный характер, определя­ющийся наличием в массиве неоднородностей или внутренних дефектов, с последующим спонтанным развитием разрушения из-за радиального биения шин.
Такой характер разрушения и наличие дефек­тов связаны с принятой технологией изготовления способом послойной накатки каландрированной резиновой ленты с последующей вулканизацией в автоклавах-прессах. Литьевой способ, приме­няемый при изготовлении шин опорных катков тан­ка «Леопард-2», более прогрессивен.
Tags: Вестник бронетанковой техники, Леопард-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments