andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Hyundai Rotem нацелена выиграть танковый тендер с Польшей на 9 млрд долларов.




Сообщает Korea Times.

Hyundai Rotem намеревался заключить соглашение о разработке танка на сумму 9 миллиардов долларов с польским правительством.  Если сделка произойдет, это будет первый случай для компании экспортировать свои интегрированные технологии защиты за рубеж.
Hyundai Rotem планирует сотрудничать с польским правительством в разработке и производстве танков типа Black Kanther 800 K2.

Есть и другие разработчики танков, такие как США с M1 Abrams, российский T-90 и английский Challenger 2, которые могут составить конкуренцию, но фундаментальный принцип Польши заключается в производстве отечественного оружия, что является сильной страной Hyundai Rotem (вероятно речь о их согласии предоставить лицензионные технологии).

 «Официальные торги по проекту, как ожидается, будут объявлены в первой половине этого года, и мы определенно примем участие в этом процессе. Говорят, что общий проект будет разделен на два этапа для производства в общей сложности 800 танков» - сообщил официальный представитель Hyundai Rotem.

Чиновники Hyundai Rotem несколько раз встречались с польскими коллегами, чтобы объяснить особенности Черной Пантеры K2.  В 2008 году южнокорейская компания выиграла тендер на продажу технолгий танков K2 правительству Турции, обойдя Германию, одного из ведущих мировых производителей танков.

По теме - Южнокорейский танк К2 Black Panther (Черная Пантера)
Tags: К-2, Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal