andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Hyundai Rotem нацелена выиграть танковый тендер с Польшей на 9 млрд долларов.




Сообщает Korea Times.

Hyundai Rotem намеревался заключить соглашение о разработке танка на сумму 9 миллиардов долларов с польским правительством.  Если сделка произойдет, это будет первый случай для компании экспортировать свои интегрированные технологии защиты за рубеж.
Hyundai Rotem планирует сотрудничать с польским правительством в разработке и производстве танков типа Black Kanther 800 K2.

Есть и другие разработчики танков, такие как США с M1 Abrams, российский T-90 и английский Challenger 2, которые могут составить конкуренцию, но фундаментальный принцип Польши заключается в производстве отечественного оружия, что является сильной страной Hyundai Rotem (вероятно речь о их согласии предоставить лицензионные технологии).

 «Официальные торги по проекту, как ожидается, будут объявлены в первой половине этого года, и мы определенно примем участие в этом процессе. Говорят, что общий проект будет разделен на два этапа для производства в общей сложности 800 танков» - сообщил официальный представитель Hyundai Rotem.

Чиновники Hyundai Rotem несколько раз встречались с польскими коллегами, чтобы объяснить особенности Черной Пантеры K2.  В 2008 году южнокорейская компания выиграла тендер на продажу технолгий танков K2 правительству Турции, обойдя Германию, одного из ведущих мировых производителей танков.

По теме - Южнокорейский танк К2 Black Panther (Черная Пантера)
Tags: К-2, Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments