andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Тяжёлый танк КВ-1



Сообщает Самарафильм:
Танк КВ-1 («Клим Ворошилов») — легенда Великой Отечественной войны. В сети, в том числе — в Википедии, представлены сотни фотографий этого тяжёлого советского танка. А вот кадров кинохроники практически нет.

В собрании Красногорского архива кинофотодокументов находятся десятки тысяч бобин — уникальной хроники Великой Отечественной войны. Большую часть этой хроники зрители не видели. Сотрудники архива жалуются, что энтузиастов, готовых часами её отсматривать, раз два и обчёлся. Для телевизионных программ обычно предпочитают брать узнаваемые кадры, которые потом используют снова и снова. Поэтому в телевизионном эфире мы видим одно и то же.
А вот об этой кинохронике, предположу, мало кто знает. Неизвестный кинооператор запечатлел несколько минут тыловой жизни на какой-то железнодорожной станции. Кадры не постановочные — это, конечно, видно
Tags: ВОВ, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments