andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про планы США по перспективной боевой машине и модернизации

Армия заявила, что хочет приступить к фактической замене Брэдли на окончательный дизайн OMFV в 2026 году.


Подавляющее большинство боевых машин Брэдли армии США не может быть оснащено новой израильской системой активной защиты по одной простой причине: они не могут генерировать достаточно энергии для ее эксплуатации.  Вооруженные силы находится в процессе обновления части Bradleys до новой конфигурации со вспомогательным блоком питания, который позволит им получить систему Iron Fist Light.  В настоящее время, однако, ожидается, что большинство этих бронированных машин останутся в их существующей форме в пользу разработки совершенно новой конструкции для ее замены, программы, которая недавно столкнулась с серьезными препятствиями, что привело к отмене запланированного конкурса.

Канцелярия директора по оперативным испытаниям и оценке Пентагона, или DOT & E, раскрыла проблемы генерирования электроэнергии в своем ежегодном отчете о ходе выполнения различных важных программ военных закупок в США в течение 2019 финансового года, который завершился 30 сентября 2019 года.  Армия впервые объявила, что в декабре 2018 года выбрала израильского подрядчика по КАЗ - Elbit's Iron Fist Light в качестве новой системы активной защиты Bradley.

В последние годы армия активно работает над добавлением систем активной защиты для всех своих основных платформ бронированных машин, таких как Bradley, танк M1 Abrams и колесные машины семейства Stryker.  Постоянно растущая угроза противотанковых управляемых ракет, а также соовременных противотанковых пехотных средств типа РПГ является основной движущей силой этих усилий.  Военное ведомство особенно обеспокоено тем, насколько уязвимыми могут быть эти боевые машины  для этих видов оружия в крупном конфликте, если военные действия будут против «великой державы», такой как Россия.

В то же время эти передовые противотанковые ракеты и другое противотанковое оружие все больше распространяются среди более мелких военных и даже негосударственных субъектов, что делает их почти универсальным вызовом для военных механизированных операций США.  Противотанковые управляемые ракеты были основным фактором в конфликте в Сирии на протяжении многих лет.  В прошлом году армия ненадолго развернула Брэдли для защиты нефтяных и газовых месторождений в Восточной Сирии.

Интеграция Iron Fist Light в Bradley, как сообщается, столкнулась с отдельными техническими и другими проблемами, не связанными с производством электроэнергии. «Этап I продемонстрировал неудовлетворительную способность КАЗ «Iron Fist» перехватывать угрозы, в основном из-за проблем боеприпасов и сбоев питания для пусковой установки», - пояснил DOT & E в своем обзоре.

 «Не секрет, что «Iron Fist» был выделен для Брэдли ... и весь процесс был отложен», - сказал Дов Селла, генеральный директор RADA, субподрядчика, работающего на Elbit, в августе 2019 года.  В конце прошлого года армия США решила продолжить использование Iron Fist и дала время от 9 до 10 месяцев, чтобы закончить доработки, затянуть все свободные концы и вернуться к испытаниям с более зрелой системой».
Эти проблемы, как сообщается, были решены.  Однако это не означает, что большинство Брэдли получат новую защитную систему в будущем.

Это решение приобрести только ограниченное количество вариантов Bradley А4, по-видимому, было, по крайней мере частично, результатом веры в то, что модернизированные Bradleys будут лишь промежуточным средством для преодоления разрыва между версиями A3 и полем.  будущей необязательной боевой машины (OMFV), которая также будет иметь активную систему защиты определенного типа.  Армия хочет в конечном итоге заменить все свои Брэдли на новую боевую машину, которую выберет в рамках программы OFMV.

Военное ведомство преследует все более быстрый график этих новых усилий, одновременно сокращая планы по обновлению Bradley, включая отказ от разработки еще более улучшенной конфигурации A5.  Пока не ясно, прекратилась ли вся работа, связанная с этими усилиями.  В январе 2020 года армия продемонстрировала экспериментальный Брэдли с новой высокоподвижной гидропневматической системой подвески с возможностью регулирования дорожного просвета.




«Сам проект все еще находится на чертежной доске», - заявил представитель Штаба по испытанию и оценке армии на испытательном полигоне Юма Марк Шауэр.  которые могут быть использованы в будущих боевых машинах ".
К сожалению, программа OMFV столкнулась со своими проблемами и планы на участие в конкурсе в январе 2020 года были отменены после того, как только одна заявка удовлетворяла его требованиям.  Теперь армия заявила, что пересмотрит свои требования, а затем выпустит новый конкурс предложений.

 «Самый разумный способ обеспечить долгосрочный программный успех состоит в том, чтобы исправить эти многомиллиардные усилия», - заявил во время отмены командующий армией США генерал армии Джон Джон Мюррей.  «Мы собираемся взять то, что мы узнали, и применить это к программе OMFV, чтобы развить наш путь и вернуть здоровый уровень конкуренции обратно в программу».

Армия заявила, что хочет приступить к фактической замене Брэдли на окончательный дизайн OMFV в 2026 году. Даже если обслуживание будет соответствовать этому графику, потребуется время, чтобы заменить тысячи Брэдли, находящихся в эксплуатации.
Любые задержки в программе OMFV могут означать только то, что семейство автомобилей Bradley будет оставаться в эксплуатации гораздо дольше.  Это, в свою очередь, может подтолкнуть армию к тому, чтобы пересмотреть вопрос о том, имеет ли смысл эксплуатировать тысячи таких бронированных машин, которые в течение многих лет не способны принять новое оборонительное оборудование.

Англ. - https://www.thedrive.com/the-war-zone/32068/thousands-of-army-bradleys-dont-have-the-power-to-use-new-active-protection-systems?fbclid=IwAR3Xqka8YyIPd5nIBvOhboS42gltrRVgE7yKvibEdaJC7wx9Mid-RVen_aQ

Tags: Абрамс, Броня, КАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments