andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ВОЗМОЖНОСТЬ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРОТИВОТАНКОВЫХ СРЕДСТВ ПО БЛИКАМ ПРИБОРОВ

При ведении боевых действий в ночных условиях одной из наиболее сложных задач, стоящих перед наступающими танками, является обнаружение на­ходящихся в обороне противотанковых средств (ПТС) противника, не демаскирующих себя вспышками выстрелов или излучением лазерных дальномеров.


Эффективность электронно-оптических ночных при­целов активного или пассивно-активного типа за­висит от наблюдаемого оператором контраста це­ли и фона. Повышение коэффициента усиления яркости, разрешающей способности и частотно­контрастной характеристики несколькоулучшает условия наблюдения в эти приборы. Однако после­довательное внедрение средств маскировки ПТС не позволяет существенно повысить поисковые ха­рактеристики приборов ночного видения.
К разряду малоисследованных демаскирующих признаков ПТС относится излучение от оптических поверхностей приборов, отражающих ИК-излуче­ния танковых ИК прожекторов или лазерных ис­точников подсветки. Отраженное от приборов ПТС излучение воспринимается оператором танкового прицела как блик в поле зрения прицела.
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments