andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫХ СНАРЯДОВ ПО БРОНЕ


При обстреле осколочно-фугасными снарядами танков последние могут частично или полностью терять боеспособность. Особый интерес вызывают исследования действия по танковой броне 152-мм осколочно-фугасных снарядов (ОФС), так как эти снаряды могут служить аналогом 155-мм ОФС, яв­ляющихся основными в боекомплекте американс­ких самоходных орудий М109А2, состоящих на во­оружении многих стран НАТО.
Поражение танков при попадании ОФС происходит как за счет разрушения элементов броневых кон­струкций, так и вследствие отказов устройств и при­боров внутреннего оборудования из-за высоких уровней динамических нагрузок в местах их уста­новки. При этом силовое воздействие ОФС обуслов­лено бризантным действием взрывчатых веществ (ВВ) и высокоскоростным ударом осколочного по­тока. Оценка этого действия проводится по импуль­су силы, действующей на элемент брони.

Tags: Вестник бронетанковой техники, ОФС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments