andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Фотообзор танков Рено FT

После не особо удачных CA-1 Шнейдер и Сен-Шамон французские танкостроители создали революционный Рено FT. Один из самых удачных танков Первой мировой войны.



Рено FT (Renault FT, Automitrailleuse à chenilles Renault FT modèle 1917) – первый серийный лёгкий танк. Первый танк, имевший башню кругового вращения, а также первый танк классической компоновки. Важнейший этап в мировом танкостроении и точка отсчета Советского танкостроения (про всевозможные проекты типа Вездеход Александра Пороховщикова судить не берусь, может он и был первым в вопросе концепции, но в серии его не было).
На фото танки Renault FT-17, французские интервенты, солдаты Белой армии и гражданские лица в Одессе, 1919 год. Фото сделано в Алексеевском сквере, ограда и сейчас сохранилась, а церковь там уже новодел.

Tags: Музеи, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments