andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Красивый самолет


Самолет-амфибия Бе-200ЧС взлетел сегодня с заводского аэродрома ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева». Видео полета предоставили «Звезде» в Объединенной авиастроительной корпорации.
В прошлом году глава ПАО «ИЛ» Юрий Грудинин заявлял, что в ходе запуска самолета в серийное производство в конструкцию машины были внесены серьезные изменения.
Отметим, что в качестве силовой установки на самолете-амфибии Бе-200 используются двигатели Д-436ТП, которые выпускаются напредприятии Украины (Мотор-Сич и УМПО). С 19 февраля 2018 года Украина наложила запрет на их поставку  в Россию.
Заменить эту силовую установку планировалось на франко-российскую SaM146 (которые используются в том числе на гражданских самолетах Superjet-100), однако в апреле 2019 года Генпрокуратура РФ проинформировала Минпромторг об имеющихся рисках срыва оборонного заказа из-за введенных санкций, в частности, потому, что в этих двигателях используются комплектующие из стран-членов НАТО.

Позиция надзорного ведомства была принята к сведению, решение о замене одного иностранного двигателя на другой отменено. В апреле прошлого года стало известно, что на замену украинского двигателя будет создан российский, а на его создание должно уйти не более пяти лет.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20202141712-ZRDbT.html
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal