andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Красивый самолет


Самолет-амфибия Бе-200ЧС взлетел сегодня с заводского аэродрома ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева». Видео полета предоставили «Звезде» в Объединенной авиастроительной корпорации.
В прошлом году глава ПАО «ИЛ» Юрий Грудинин заявлял, что в ходе запуска самолета в серийное производство в конструкцию машины были внесены серьезные изменения.
Отметим, что в качестве силовой установки на самолете-амфибии Бе-200 используются двигатели Д-436ТП, которые выпускаются напредприятии Украины (Мотор-Сич и УМПО). С 19 февраля 2018 года Украина наложила запрет на их поставку  в Россию.
Заменить эту силовую установку планировалось на франко-российскую SaM146 (которые используются в том числе на гражданских самолетах Superjet-100), однако в апреле 2019 года Генпрокуратура РФ проинформировала Минпромторг об имеющихся рисках срыва оборонного заказа из-за введенных санкций, в частности, потому, что в этих двигателях используются комплектующие из стран-членов НАТО.

Позиция надзорного ведомства была принята к сведению, решение о замене одного иностранного двигателя на другой отменено. В апреле прошлого года стало известно, что на замену украинского двигателя будет создан российский, а на его создание должно уйти не более пяти лет.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20202141712-ZRDbT.html
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt 十月 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments