andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАНКОВОГО ИК-ПРОЖЕКТОРА ДЛЯ ЗАШИТЫ ОТ ПТУР



Показана возможность использования танкового ИК-прожектора для защиты от ПТУР с координаторами, осуществляющими пеленгацию ракеты по ИК-излучению.
Предлагается совершенствование ИК-прожектора за счет придания ему адаптивных свойств, обеспечивающих автоматическое включение и подстраивание на частоту ра­боты трассера атакующих ПТУР.

Для дальнейшей эффек­тивности помехи при сохране­нии энергетических затрат и обеспечении скрытности дей­ствия прожектора можно ис­пользовать возможность автоматической подстройки на ре­жим работы трассера атакую­щей ПТУР, в частности на частоту модуляции его излу­чения. Принцип работы такого адаптивного прожек­тора основан на приеме сиг­нала трассера, отраженного от окружающего фона и оптики фотоприемной части координа­тора, измерении частоты вос­принимаемого сигнала и кратковременном (полет ракеты на максимальную дальность) излучении помехового сигнала. В сос­тав прожектора должны входить фотоприемный блок, устройство обработки информации, управля­емый модулятор и излучатель.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАНКОВОГО ИК-ПРОЖЕКТОРА ДЛЯ ЗАШИТЫ ОТ ПТУР
(Вестник бронетанковой техники, №1, 1991)
Tags: Вестник бронетанковой техники, КОЭП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments