andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Итоги Укроборонпром за 2019

Интересно, что они там напрадавали на ярд.


По итогам 2019 экспорт вооружения и услуг предприятий-участников концерна "Укроборонпром" составил 908 млн долларов США, что на 19% больше показателя 2018 года.
Об этом сообщил генеральный директор "Укроборонпром" Абромавичюс в итогах о результатах работы за 150 дней на посту руководителя концерна.
В этом году показатели должны вырасти, считает управленец.  "По динамике переговоров на ключевых рынках можно прогнозировать рост экспорта на 30%", - считает Абромавичус.

Среди ключевых рынков для украинского вооружения он выделил Индию, Саудовскую Аравию, Турцию, страны Азии и Ближнего Востока.
"Среди продукции Укроборонпрома наибольшим спросом за рубежом пользуются: противотанковые ракетные комплексы, корабельные газотурбинные двигатели и агрегаты; среди заказанных услуг – ремонт советской техники и модернизация самолетов", – рассказал Абромавичус.

В то же время, для развития экспорта в Украине до сих пор существуют значительные преграды. В частности, отметил генеральный директор "Укроборонпрома", серьезному прорыву на экспортных рынках мешают скромный перечень современной продукции, отсутствие финансовых инструментов для стимулирования экспорта, в то время как многие страны кредитуют покупателей, и нездоровая конкуренция экспортеров самого Концерна.

Для этого в "Укроборонпроме" начата реформа спецэкспортеров, цель которой улучшить их координацию, кооперацию, убрать лишнюю конкуренцию и четко распределить зоны ответственности.
"В "переходный период" – пока в Концерне продолжаются изменения на внешних рынках будут работать 4 экспортера вместо 6 и не более двух на одном рынке. В итоге, в долгосрочной перспективе, останется всего 2 спецэкспортеры с правилом: одна страна – один экспортер", – рассказал о деталях реформы Абромавичус.

Он подчеркнул, что все изменения в работе экспортеров будут проходить без вреда для контрактных обязательств. "Мы сохраним лучших продавцов, улучшим мотивацию и создадим комфортные условия развития", – добавил генеральный директор.

Как известно, в начале февраля в индийском городе Лакхнау во время международной оборонной выставки DefExpo-2020 делегация "Укроборонпрома" во главе с Айварасом Абромавичусом провела ряд переговоров на высшем уровне с индийской стороной. В результате были достигнуты договоренности и прогресс в вопросах обмена информацией между банковскими и финансовыми учреждениями обеих стран, в частности, относительно признания банковских гарантий государственных украинских банков. Это должно ускорить выполнение уже заключенных контрактов, надеются в Концерне.
https://ukroboronprom.com.ua
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments