andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

"Исчезли" миллионы долларов: у военного завода Малышева возникли большие неприятности

Харьковский завод имени Малышева, который специализируется на производстве и модернизации легкой и тяжелой бронетехники, задолжал "Укрспецэкспорту" огромную сумму.
Об этом говорится в письме от 17 февраля.
В нем говорится, что на протяжении 2019-2020 годов "Укрспецэкспорт" перечислил на счета завода 804 миллиона гривен, в том числе в январе-феврале этого года - 81 миллион. При этом заводом за указанный период передано продукции для продажи на сумму всего 406 миллионов гривен.





В документе говорится, что завод Малышева систематически нарушает сроки передачи продукции, что приводит к нарушению обязательств перед иностранными заказчиками. В итоге это может привести к потере Украиной международных рынков сбыта вооружения и военной техники.
Также отмечается, что обязательства завода по передаче продукции для продажи в 2020 году составляют больше 58 миллионов долларов США.
"С учетом изложенного, информируем Вас, что дальнейшее перечисление средств... невозможно", - говорится в письме.
Как сообщал "Апостроф", в конце декабря 2019 года после скандала на Харьковском КБ им.Морозова - крупнейшем украинском предприятии по разработке бронетехники - был назначен новый директор.

Источник
Tags: Завод им. Малышева, Позор, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments