andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВЫБОР ВЗРЫВЧАТОГО ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ТАНКОВ



Устройства, использующие энергию взрыва ВВ для снижения поражающего действия противотан­ковых снарядов, получили название динамической защиты (ДЗ) танка. В основе таких устройств лежит заряд ВВ, облицованный металлическими об­кладками различной толщины и конфигурации, заряд должен удовлетворять ряду тактико-техниеских требований применительно к танкам.

В то же время попытка использования навес­ной противокумулятивной ДЗ (2 элемента 4С20 в контейнере из 3-мм стали) для повышения противоснарядной стойкости броневых узлов танка не по­казала ожидаемых результатов в связи с низкой восприимчивостью детонации ПВВ-5А от БПС. При обстреле снарядом ЗБМ22 с начальной скоростью 1661...1682 м/с и курсовом угле 68° детонация ПВВ-5А отмечалась лишь в 20 случаях из ста.

Tags: Вестник бронетанковой техники, ДЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments